• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Суд дал добро на задержание экс-заместителя главы СБУ Нескоромного

Реклама на dsnews.ua

Суд разрешил задержать бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного, которого подозревают в заказе убийства начальника внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова

Об этом говорится в информации о его розыске на сайте Министерства внутренних дел, передает "ДС".

В частности, сообщается, что Нескоромный исчез 29 января и объявлен в розыск. Выдано разрешение на его задержание для привода в суд.

Нескоромному инкриминируется ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, 23 января в центре Киева задержали полковника "Альфы" СБУ по подозрению в подготовке убийства начальника главка внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. В заказе убийства подозревается бывший заместитель председателя СБУ Дмитрий Нескоромный, которого объявили в розыск.

Нескромный отверг все обвинения и опроверг информацию, заявив, что его никто не задерживал, а страну он покинул из-за опасений за свою жизнь. Он также раскрыл некоторые детали уголовного производства.

Служба безопасности предоставила фотографии и аудиозаписи, которые доказывают причастность першого заместителя главы спецслужбы Дмитрия Нескромного к организации заказного убийства начальника ГУ внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

    Реклама на dsnews.ua