• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Суд дал восемь лет тюрьмы танкисту "ДНР"

К 8 годам лишения свободы приговорен участник незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Злоумышленника задержали при попытке скрытого пересечения линии разграничения

Суд дал восемь лет тюрьмы танкисту "ДНР"
Суд дал восемь лет тюрьмы танкисту "ДНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает "ДС".

В ходе досудебного расследования установлено, что задержанный входил в состав танкового подразделения боевиков, который причастен к обстрелам позиций украинских военных.

Как сообщили правоохранители, злоумышленник присоединился к незаконным вооруженным силам в 2016 году. Там его назначили механиком-водителем танка группировки "Дизель".

Сейчас Приморский районный суд Мариуполя признал злоумышленника виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Приморский районный суд Мариуполя признал злоумышленника виновным
Приморский районный суд Мариуполя признал злоумышленника виновным

Мероприятия по документированию противоправной деятельности проводили сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры.

Как писала "ДС", Служба безопасности Украины выявила в Донецкой и Луганской областях два схрона боевиков "Л/ДНР ". Там нашли, среди прочего, 126 тротиловых шашек общим весом 36 кг и 29 гранат Ф-1, РГО, РГН и РГД.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua