Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР сообщило о подозрении должностным лицам Одесской таможни

Суббота, 16 Мая 2020, 16:47
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении должностным лицам Одесской таможни, которых подозревают в систематическом получении неправомерной выгоды

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передает "ДС".

По данным ГБР, исполняющий обязанности начальника отдела таможенного оформления одного из таможенных постов и исполняющий обязанности заместителя начальника таможенного поста Одесской таможни систематически получали взятки за не создание искусственных препятствий при растаможивании груза.

Одного из чиновников задержали во время получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 1300 долларов. Подозреваемым избрали меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

"В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества", - добавили в ГБР.

Как сообщала "ДС", 13 мая сотрудники СБУ нагрянули с обысками в Одесскую таможню. Позже в ведомстве рассказали о деталях расследования.

О том, что чиновники Одесской таможни подозреваются в систематическом получении неправомерной выгоды, также сообщили и в Госбюро расследований.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство