• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Суд, который может освободить Луценко по состоянию здоровья, перенесен на 18 февраля

Апелляционный суд Черниговской области перенес на 18 февраля заседание суда по делу об освобождении бывшего министра внутренних дел, сообщила коллегия
Реклама на dsnews.ua

Апелляционный суд Черниговской области перенес на 18 февраля заседание суда по делу об освобождении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщила коллегия судей.

Таким образом, заседание назначили на 10:00 18 февраля, при этом сам заключенный должен быть доставлен в зал суда. Стоит отметить, что рассматривается дело об освобождении осужденного по состоянию здоровья, отмечает Интерфакс-Украина.

При этом защитник Луценко Алексей Баганец добавил, что суд не обеспечил доставку заключенного в суд на сегодня якобы из-за того, что сомневался в подлинности письма экс-главы МВД.

"Я так понял, что судьям недостаточно было получить обращение моего коллеги, который добавил к нему заявление Луценко", - заявил он.

При этом в ГПС ответили, что никакого постановления о доставке Луценко в суд не было, из-за чего "вопрос об этапировании осужденного руководством учреждения не рассматривается".

Как сообщалось, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко отказался от дополнительных методов обследования, предложенных ему медиками Черниговской областной больницы его состояние оценили как удовлетворительное.

Напомним, экс-глава МВД не будет просить помилования у президента Виктора Януковича. О такой возможности для Луценко стало известно одному из украинских журналистов по своим каналам.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua