Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд не изменил меру пресечения экс-главе ГФС Насирову

Пятница, 22 Мая 2020, 16:55
В Высшем антикоррупционном суде состоялось судебное заседание по делу бывшего главы ГФС Украины Романа Насирова, во время которого судья отказал в изменении меры пресечения подсудимому

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook, передает "ДС".

Сообщается, что на заседании сторона защиты подала ходатайство в суд об изменении меры пресечения руководителю Департамента ГФС Украины с залога на личное обязательство.

Заслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства.
Кроме того, на заседании продолжилось исследование письменных доказательств, предоставленных прокурором САП.

Следующее рассмотрение по делу назначено на 22 июня 2020 года.

Напомним, что дело в отношении Насирова рассмотрит Антикоррупционный суд. Прокуратура считает, что он в течение 2015 - 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств. Ему инкриминировали действия, которые нанесли ущерб государству на 2 млрд гривен.

Ранее апелляционный суд признал противоправным решение Кабинета министров об увольнении Насирова. Позже в самом суде уточнили, что никакой речи о его восстановлении на должности не идет.

Напомним, бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров арендовал у таможенного профсоюза двухэтажный коттедж в Конча-Заспе всего за 6 700 гривен в месяц.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство