Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд не восстановил Семочко на посту замглавы Службы внешней разведки

Четверг, 25 Июня 2020, 10:16
Верховный суд оставил без рассмотрения иск экс-председателя Службы внешней разведки Сергея Семочко о восстановлении на этой должности

Об этом говорится в сообщении на Facebook-страницы суда, передает "ДС".

Так, в своем иске Семочко просил признать противоправным и отменить указ президента от 12 апреля 2019 года №143/2019 о его увольнении с должности в СВР, а также восстановить его в этой должности.

"24 июня 2020 Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда оставил без рассмотрения иск Сергея Семочко к президенту Украины, третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика - Служба внешней разведки Украины", - говорится в сообщении.

Полный текст постановления будет представлен в течение пяти дней.

Напомним, экс-президенту и народному депутату Петру Порошенко вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году. Следствие утверждает, что Порошенко якобы добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко. 

Прокуратура настаивает на аресте Петра Порошенко на период досудебного расследования с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн.

18 июня, суд по избранию меры пресечения был перенесен на 1 июля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство