• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Суд обязал Госбюро расследований искать у Дубинского румынский паспорт,- СМИ

Реклама на dsnews.ua
Шевченковский райсуд Киева обязал Государственное бюро расследований начать досудебное следствие о возможном получении народным депутатом от "Слуги народа" Александр Дубинский гражданства Румынии

Об этом говорится в соответствующем решении суда от 3 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Слідство.Інфо".

Согласно документу, суд удовлетворил жалобу юриста Института развития региональной прессы Александра Волошина на бездействие следователя ГБР и обязал зарегистрировать уголовное производство.

Юрист обратился с заявлением в правоохранительные органы после обнародования фактов о якобы попытках Дубинского получить румынское гражданство. В заявлении он указал на возможное уголовное преступление народного депутата по статьям "государственная измена" и "использование поддельных документов", а также просил правоохранителей начать досудебное расследование.

Но Госбюро расследований направило это заявление в Офис генерального прокурора, мотивируя это тем, что досудебное расследование в отношении народного депутата может начать генеральный прокурор. Поэтому юрист обратился в суд с жалобой на бездействие следователей ГБР.

Реклама на dsnews.ua