• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Суд обязал открыть дело против Порошенко по национализации Приватбанка

Реклама на dsnews.ua
Печерский районный суд Киева 19 июня обязал Офис генерального прокурора провести расследование на предмет возможных злоупотреблений во время национализации Приватбанка

Основанием для данного решения стали переговоры тогдашних президента Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

С соответствующим заявлением обратились в Офис генпрокурора бывшие владельцы Приватбанка, однако ОГП не внес эту информацию в ЕРДР в установленные сроки и это было обжаловано в суде.

И суд обязал Офис генпрокурора начать расследование. В ОГП информацию пока не комментируют. Однако адвокат Коломойского Владимир Лысенко говорит, что будут следить за дальнейшими действиями правоохранителей.

Напомним, Международный валютный фонд требует от администрации президента Зеленского взыскать с олигарха Коломойского и других экс-владельцев "ПриватБанка" деньги, которые были выведены из финучреждения.

Конституционный суд 22 июня после 4-летней паузы возобновил рассмотрение соответствия Конституции закона о Фонде гарантирования вкладов физлиц. Удовлетворение иска ставит под угрозу, в частности, легитимность принятых Фондом решений по Приватбанку

Реклама на dsnews.ua