• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Суд одобрил заочное следствие против Пинчука по делу о "диктаторских" законах

Реклама на dsnews.ua
Печерский райсуд Киева разрешил проводить заочное расследование в отношении бывшего депутата от Партии регионов Андрея Пинчука по делу о незаконном принятии " диктаторских законов" 16 января 2014 года

Об этом сказано в постановлении суда от 4 августа, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Пинчука подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

По мнению следствия, экс-депутат для получения неправомерной выгоды подписал протокол заседания счетной комиссии Рады от 16 января 2014 года, в который были внесены заведомо ложные сведения о принятии депутатами "диктаторских законов".

Пинчука объявили в розыск 13 марта 2015 года. По информации Службы безопасности, он 22 февраля 2015 года выехал на автомобиле за границу через пункт пропуска "Краковец". По мнению правоохранителей, это доказывает, что Пинчук скрывается от правосудия более 6 месяцев, и есть основания начинать заочное расследование.

Защита подозреваемого предоставила ответ Интерпола, что Пинчук не состоит в международном розыске. Но следственный судья удовлетворил ходатайство генпрокуратуры.

    Реклама на dsnews.ua