• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Суд оккупантов дал многолетние сроки подросткам из Керчи за "подготовку терактов"

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия) приговорил двух подростков, проживающих в оккупированной Керчи к 4 и 7 годам лишения свободы в колонии по обвинению в якобы "подготовке террористических актов в местных образовательных учреждениях"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

О приговоре сообщили в пресс-службе ФСБ, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Представители карательных органов России в феврале 2020 года захватили двух подростков, проживающих в Керчи, 2003 и 2004 годов рождения.

Оккупанты утверждают, что подростки якобы планировали "вооруженные нападения" на образовательные учреждения. В качестве доказательств ФСБ сообщает, что дети якобы "вели поиск интернет-инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также схемы зданий", а кроме того "администрировали в социальных сетях и мессенджерах так называемые группы "смерти", в которых велось склонение пользователей к совершению аналогичных преступлений".

Также оккупанты уверяют, что у подростков дома якобы хранились "самодельные взрывные устройства с поражающими элементами" и "приобретенные в интернете компоненты для изготовления взрывчатых веществ".

Имена подростков, которых оккупанты посадили за решетку, не сообщаются.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua