Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд оштрафовал Ермака и Ко, распивавших с Зеленским кофе в Хмельницком

Пятница, 19 Июня 2020, 18:16
Суд в Хмельницком оштрафовал сопровождавших президента Владимира Зеленского за посещение кафе 3 июня во время карантина

Об этом сообщается на сайте Хмельницкого городского районного суда, передает "ДС".

Оштрафованы руководитель Офиса президента Андрей Ермак, его первый заместитель Сергей Трофимов, главный санитарный врач Виктора Ляшко, глава Хмельницкой областной госадминистрации Дмитрий Габинет, мэр Хмельницкого Александр Симчишин и предприниматель Андрей Мельниченко.

Каждый из них обязан заплатить по 17 тысяч гривен штрафа. Взыскано также 420 гривен 40 копеек судебного сбора в пользу государства.

Ни один из правонарушителей на заседание суда не явился.

При этом президента Владимира Зеленского не оштрафовали: Хмельницкий суд обратился в Верховный суд за разъяснением, можно ли привлекать к административной ответственности главу государства, который обладает неприкосновенностью.

Его спутники могут обжаловать постановления в Хмельницком апелляционном суде в течение 10 дней.

Напомним, в сети было опубликовано фото, на котором видно, что Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Сергей Трофимов и еще несколько чиновников сидят за столиком в кофейне без масок и с нарушением дистанции. Между тем, согласно постановлению Кабмина, внутренние залы заведений общественного питания должны быть еще закрыты на карантин. Примечательно и то, что на фото присутствует и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство