• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Суд остановил процедуру банкротства "АэроСвита"

Будет выясняться наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и мест
Реклама на dsnews.ua

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве ЧАО "АэроСвит". Таким образом, апелляционная жалоба Бориспольской ОГНИ по предупреждению безосновательной ликвидации налогоплательщика частично удовлетворена. Об этом сообщает Миндоходов.

Специалисты Миндоходов уверяют, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства и все мероприятия направлены, прежде всего, на защиту экономических интересов государства.

В дальнейшем будет выясняться наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты.

Напомним, компания "АэроСвит" начала процедуру банкротства в конце декабря 2012 года. Поэтому налоговые органы не смогли завершить плановую комплексную проверку, которая в это время проходила в компании.

Для продолжения проверки Бориспольской ОГНИ подана апелляционная жалоба об отмене постановления о возбуждении производства по делу о банкротстве. 5 февраля 2013 постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда жалоба удовлетворена частично.

    Реклама на dsnews.ua