• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Суд отказался назначать Порошенко меру пресечения

Печерский районный суд Киева оставил без рассмотрения представление об избрании меры пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Петру Порошенко
Суд отказался назначать Петру Порошенко меру пресечения. Фото: EPA/UPG
Суд отказался назначать Петру Порошенко меру пресечения. Фото: EPA/UPG
Реклама на dsnews.ua

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании, информирует "ДС" со ссылкой на народного депутата фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко.

"Меры пресечения для Порошенко не будет. Суд оставил представление без рассмотрения", -написал Гончаренко на своем Telegram-канале.

Судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк уточнил, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Порошенко было оставлено без рассмотрения в связи с окончанием досудебного расследования.

Как сообщалось, Печерский райсуд перенес на 8 июля рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде личного обязательства Петру Порошенко по делу о назначении Семочко. Прокуроры просили суд обязать Порошенко сдать паспорта для выезда за границу и не перемещаться по территории Украины без разрешения следователя. Пятому президенту и народному депутату инкриминируют, что он якобы незаконно издал Указ о назначении Сергея Семочко первым заместителем председателя СВР.

    Реклама на dsnews.ua