• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Суд отправил генерал-майора СБУ Шайтанова на два месяца за решетку

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 15 апреля, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для уличенного контрразведкой СБУ агента ФСБ Валерия Шайтанова в виде двух месяцев содержания под стражей

Об этом говорится в сообщении "Цензор.НЕТ", передает "ДС".

14 апреля он был задержан за совершение разведывательной и террористической деятельности в интересах ФСБ РФ в ущерб государственной безопасности Украины. В тот же день следователи Службы безопасности Украины объявили генерал-майору Шайтанову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 ( "Государственная измена") и ст. 258 ( "Террористический акт") Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины.

Напомним, что по убеждению главы СБУ Ивана Баканова, это задержание - свидетельство того, что новые подходы в работе Службы дают свои весомые результаты.

"К сожалению, человек, получил генеральское звание после Революции Достоинства и должен был защищать Украину, на самом деле работал против нее. Мы провели сложную, длительную, многоуровневую спецоперацию. Это - важнейшее разоблачение Службы безопасности", - заявил председатель СБ Украины Иван Баканов.

"Мы не просто делаем СБУ более эффективной, но и очищаем ее. Акцентируем внимание на контрразведке и вопросах государственной безопасности. И будем в дальнейшем защищать страну и выявлять предателей, независимо от того, какие должности они занимают", - подчеркнул Иван Баканов.

Как сообщала "ДС", контрразведка Службы безопасности Украины задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова.

Реклама на dsnews.ua