Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отверг поползновения Симоненко к ЦИК

Среда, 6 Февраля 2019, 19:06
Требование лидера Коммунистической партии Петра Симоненко об отмене постановления ЦИК №198 от 2 февраля 2019 года, которым ему было отказано в регистрации кандидатом на пост президента, было отклонено Шестым апелляционным административным судом

Коммунистическая партия Украины считает данное решение политически мотивированным и антиконституционным, информирует "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обратился в суд с требованием отменить постановление ЦИК №198 от 2 февраля 2019 года, которым ему было отказано в регистрации кандидатом на пост президента.

Как сообщала "ДС", Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост президента Петру Симоненко.

По словам члена ЦИК Евгения Радченко, Симоненко выдвигался от Коммунистической партии. Он подчеркнул, что в Украине запрещена пропаганда и символика Коммунистической партии.

"Да, ЦИК отказывает в регистрации кандидатом на пост президента Украины в случае выдвижения от партии, которая осуществляет пропаганду коммунистического и\или национал-социалистического, нацистского тоталитарных режимов, их символики и в отношении которого установлено Кабмином порядке принято решение о несоответствии их деятельности Закон" О осуждения коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики ", - заявил Радченко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство