Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд по делу бронежилетов не отстранил от работы двух чиновников Минобороны

Среда, 20 Ноября 2019, 21:17
Печерский райсуд Киева принял решение не отстранять от обязанностей чиновников Минобороны Ольгу Капинос и Сергея Почтаренко, которые являются фигурантами дела о закупке некачественных бронежилетов для ВСУ

Об этом сообщил представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Так, Печерский суд отказался отстранять от должностей заместителя начальника управления Капинос и первого заместителя начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Почтаренко.

"Капинос и Почтаренко судья отказала отстранять от должности", - сказал Мисюра.

В свою очередь, отметил он, дело в отношении начальника отдела разработки вещевого имущества Василия Саковца вернули на доработку.

Дело в отношении еще одного фигуранта "дела бронежилетов" Михаила Камарянского в среду не рассматривали, и судья ушла в отпуск, рассказал Мисюра.

Всем этим лицам ранее объявили подозрения в так называемом "деле бронежилетов".

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечений пяти должностным лицам Министерства обороны по делу о закупке бракованных бронежилетов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство