Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд по мере пресечения Штепе из-за карантина перенесли на май

Понедельник, 6 Апреля 2020, 18:28
Орджоникидзевский райсуд Харькова в связи с карантином отложил на 28 мая заседание по избранию меры пресечения бывшему мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины

Об этом Укринформу рассказал адвокат Александр Тананакин, передает "ДС".

"Рассмотрение дела Штепы, запланированное ранее на 6 апреля, перенесено из-за карантина по ходатайству защиты. В этих условиях Штепе трудно доехать до Харькова из Славянска, где она находится дома. Очередное заседание суда в Харькове по делу Штепы назначено на 28 мая, на 11:30", - отметил Тананакин.

К тому же, по его словам, он и другой адвокат Штепы Александр Шадрин сейчас заняты в судебных процессах в Киеве.

Как сообщалось, 27 февраля заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова перенесли на 23 марта из-за того, что на суд не явились оба прокурора - Кравченко и Кадыгроб, потому что оба находились в отпуске.

23 марта заседание суда из-за карантина перенесено на 6 апреля.

По словам Шадрина, избрать меру пресечения для Штепы не удается с 2018 года, в своем ходатайстве прокуроры просили для нее домашний арест.

Справка. Неля Штепа обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Слушание дела началось в 2014 году. За пять лет дело несколько раз начинали слушать с самого начала несколько районных судов Харькова. В настоящее время Штепа находится на свободе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство