Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд прекратил дело против Ефремова и Ко по "дикаторским" законам

Понедельник, 16 Декабря 2019, 17:48
Печерский райсуд Киева прекратил уголовное дело против экс-нардепов от "Партии регионов" в связи с голосованием за "дикаторские законы" 16 января 2014 года

Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой на постановление суда от 8 ноября, информирует "ДС".

Так, суд закрыл уголовное производство по обвинению бывших нардепов от "Партии регионов" Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна.

Сообщается, что судья Вита Бортницкая согласилась закрыть производство, сославшись на изменения, которые были приняты еще в 2014 году. 13 мая 2014 был принят Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины".

Этот закон частично декриминализировал преступления, инкриминируемые Ефремову, Гордеинку и Стояну.

Адвокаты неоднократно ссылались на этот закон, прося о закрытии дела, в частности, и в сентябре в Антикоррупционном суде, но их ходатайство не удовлетворяли.

Украинская правда уточняет, что в октябре 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего председателя фракции "Партии регионов" в Верховной Раде Александра Ефремова по факту принятия "диктаторских законов" 16 января 2014. В этом деле также были другие обвиняемые.

Ефремов также является обвиняемым по другим делам.

Напомним, Старобельский райсуд Луганской области отменил круглосуточный домашний арест для бывшего главы фракции "Партии регионов" Александра Ефремова.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство