• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Суд признал соратника Черновецкого виновным в разбое и... отпустил его

Экс-глава Блока Черновецкого в Киевсовете Комарницкий вместе с двумя соучастниками избил адвоката, отняв у него чемодан с 20 тыс. долл. и важное решен
Реклама на dsnews.ua

Шевченковский райсуд Киева вынес долгожданный приговор экс-главе фракции Блока Леонида Черновецкого Денису Комарницкому по делу о нападении на адвоката Гранцева. Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.398 УК (насилие в отношении защитника), ч.1 ст. 357 (похищение официальных документов), ч. 4 ст. 187 (разбой), однако отпущен на свободу – ему дали два года условно, пишут "Комментарии".

Фемида признала, что Комарницкий вместе с двумя соучастниками 2 августа 2005 года в помещении БТИ в Киеве избил адвоката Ивана Гранцева, отняв у него чемодан с 20 тыс. долл. и решение Золочевского районного суда Харьковской области, которым был наложен арест на недвижимое имущество АОЗТ "Книга".

Подсудимый ранее находился в конфликте с клиентом Гранцева по поводу приватизации имущества указанного предприятия. Отмеченное решение суда мешало Комарницкому завладеть им.

При этом суд учел смягчающие обстоятельства: ранее не привлекался, наличие трех малолетних детей, положительные характеристики с места жительства и работы. Суд постановил освободить Комарницкого от отбывания наказания с испытательным сроком на два года.

Государственное обвинение требовало приговорить Комарницкого к шести годам лишения свободы. Кстати, с момента его ареста прошло более полутора лет. Другой фигурант этого дела - экс-зять Черновецкого Вячеслав Супруненко сейчас находится в международном розыске.
 

    Реклама на dsnews.ua