• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Суд признал Вирастюка законно избранным народным депутатом

Большая палата Верховного Суда признала законным избрание Василия Вирастюка народным депутатом. В частности, Палата ВС отменила решение от 23 мая, в котором говорилось о признании противоправными действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов довыборов в Раду на 87-м округе

Василий Вирастюк
Василий Вирастюк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице ЦИК в Facebook, передает "ДС".

"Действия ЦИК по установлению результатов выборов в округе 87 правомерны, — решение суда. Большая Палата Верховного Суда отменила решение Верховного суда от 23 мая", — говорится в сообщении.

Как отметили в ЦИК, Большая палата Верховного Суда подтвердила правомерность действий и решений ЦИК. При этом суд оставил в силе протокол ЦИК о результатах выборов в ОВО №87 (и пункты 1-2 постановления Комиссии от 19 мая 2021 года).

⚡️⚡️⚡️Дії ЦВК щодо встановлення результатів виборів в окрузі 87 правомірні, — рішення судуВелика Палата Верховного...

Posted by Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine on Saturday, June 5, 2021

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия подала апелляцию на решение Верховного Суда, которым было отменено решении ЦИК о признании Василия Вирастюка ("Слуга народа") победителем на довыборах в Верховную Раду на одномандатном избирательном округе №87 (Ивано-Франковская область).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua