• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Суд разрешил заочно арестовать Жеваго

Реклама на dsnews.ua
Суд разрешил заочно арестовать бывшего владельца банка "Финансы и кредит" Константина Жеваго

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание. Указанное определение суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи такого лица компетентным органам Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, Жеваго подозревают в растрате имущества банка "Финансы и кредит" и отмывании доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах.

Напомним, 27 сентября замдиректора ГБР Ольга Варченко сообщила, что Жеваго заочно вручили подозрение.

Как сообщала "ДС", народного депутата III-VIII созывов, миллиардера Константина Жеваго вызвали в Государственное бюро расследований для вручения подозрения и допроса в качестве подозреваемого. Жеваго должен был явиться на допрос в ГБР 27 сентября в 11:00.

В СМИ появилась информация, что Жеваго сейчас находится за границей. В августе следователи ГБР объявили о подозрении в растрате 2,5 млрд грн двум топ-менеджерам обанкротившегося банка "Финансы и кредит".

    Реклама на dsnews.ua