Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд снова отменил запрет на въезд в Украину для российского "куратора" "Интера"

Четверг, 11 Апреля 2019, 14:12
Окружной административный суд Киева отменил запрет на въезд в Украину гражданину Российской Федерации Игорю Шувалову

Такой вердикт вынес 8 апреля судья С.К. Каракашьян, информирует "ДС" со ссылкой на "Детектор медиа".

Каракашьян признал противоправным запрет на въезд гражданина РФ Игоря Шувалова и полностью удовлетворил его иск против Государственной миграционной службы Украины.

Как сообщала "ДС", в мае 2017 года российский консультант телеканала "Интер" Игорь Шувалов был выдворен за пределы Украины с запретом въезда на территорию страны сроком на 5 лет.

Как пояснил тогда советник главы МВД Украины Антон Геращенко, антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мероприятиях воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации.

Шувалов также был причастен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных и современных реформ в Украине и активно участвует в "проекте продвижения России как единого потомка "страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне" (а не во Второй мировой)".

Отметим, что впервые Шувалова выдворили из Украины в марте 2014 года, однако "под встречным давлением совладельцев телеканала "Интер" на тогдашнего председателя СБУ Валентина Наливайченко, это решение было отменено".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство