• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Суд по делу МН17: адвокаты россиян требуют больше обломков самолета

Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 1 февраля, в Нидерландах прошло первое в 2021 году заседание суда по делу о катастрофе самолета рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом в июле 2014 года

Следующее заседание суда состоится 8 февраля, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Сегодня в суде присутствовали родственники погибших, их адвокаты, а также защита одного из четырех обвиняемых, офицера ГРУ РФ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу. Однако ни один из обвиняемых на заседании суда не появился.

Сторона обвинения, отвечая на сегодняшнее выступление защиты Пулатова, отметила, что анализ обломков, о котором говорят адвокаты россиянина, уже был проведен и есть в материалах дела. Также нидерландский прокурор подчеркнул, что именно на обломках, которые привлекли к реконструкции, можно увидеть больше повреждений и следов от оружия. Поэтому, другие обломки не играют такой большой роли.

В свою очередь нидерландский адвокат Сабина тен Дуссхате, которая представляет интересы Пулатова, во время своего выступления подчеркнула, что защита хочет увидеть все 18 контейнеров обломков, чтобы понять по каким именно защите Пулатова может понадобиться дополнительный анализ.

Напомним, 15 октября 2020 года Россия вышла из консультационной группы по расследованию авиакатастрофы MH17.

Позже в Нидерландах заявили, что сожалеют о решении российских властей о выходе из консультационной группы МН17.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что выход РФ из консультационной группы является красноречивым свидетельством страха России перед правдой.

    Реклама на dsnews.ua