Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд выбирает меру пресечения подозреваемым в убийстве Шеремета (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Пятница, 13 Декабря 2019, 12:58
Сегодня, 13 декабря, Печерский райсуд Киеве выбирает меру пресечения подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета - Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко

Заседание суда открытое, в зале присутствуют представители СМИ, передает "ДС".

Отметим, Генеральная прокуратура просит Печерский райсуд Киева избрать мерой пресечения для подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко содержание под стражей без права на залог.

12 декабря правоохранители сообщили, что подозревают в деле Шеремета по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко ("Лису"), музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко ("Бучу" и "Пуму"). По версии силовиков, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

Как сообщала "ДС", правоохранители рассматривали четыре причины убийства журналиста Павла Шеремета, но пришли к выводу, что верна одна - дестабилизация социально-политической ситуации в Украине путем убийства известного лица.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство