• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Суд арестовал задержанного боевика "ЛНР"

Северодонецкий городской суд Луганской области арестовал гражданина Украины, воевавшего в рядах террористической "народной милиции ЛНР" и был задержан на линии разграничения в Луганской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области, передает "ДС".

По данным следствия, в 2017 году гражданин Украины, житель оккупированного Алчевска вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "6-й отдельный мотострелковый казачий полк им. М. Платова" так называемой "народной милиции ЛНР". Он служил "оператором отделения противотанковой управляемой ракеты". Задачей подразделения было уничтожение подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины, а также получение военного превосходства над противником. Задержанный осуществлял наблюдение за перемещением подразделений украинских военных, передавал информацию для координации и ведения боевых действий с применением огнестрельного оружия, военной техники и артиллерийского вооружения.

Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что с июля 2021 года подозреваемый служит "офицером-надзирателем Представительства Специального центра контроля и координации прекращения огня", которая входит в состав так называемой "народной милиции ЛНР".

Террорист был задержан 13 октября 2021 года на линии разграничения вблизи города Золотое Луганской области. Он был одет в военную форму, при себе имел огнестрельное оружие с двумя снаряженными магазинами и военный билет. Ему инкриминируют участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 2 ст. 260 УК Украины).

Как писала "ДС", Оперативной группе ВСУ удалось задержать одного из вражеских разведчиков. Им оказался Андрей Косяк, в военном билете которого засвидетельствованы наличие паспорта России и прохождение службы в одном из подразделений 2-го армейского корпуса ВС РФ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua