• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Судья Вовк отказался прийти на допрос в НАБУ

Реклама на dsnews.ua

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк отказался получить от детективов НАБУ ходатайство об отстранении его от должности председателя суда, а также в очередной раз не явился в НАБУ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро, передает "ДС".

"Подозреваемый председатель ОАСК продолжает уклоняться от выполнения процессуальных обязанностей. Утром 1 февраля 2021 года он в очередной раз проигнорировал требования законодательства, отказавшись получить от детективов НАБУ ходатайство об отстранении его от должности председателя суда, а вечером того же дня в очередной раз не явился в НАБУ по повестке о вызове", — сказано в сообщении.

Отмечается, что НАБУ смогло довести до сведения Вовка, который вел себя "вызывающе", содержание вызова в Высший антикоррупционный суд, где 3 февраля в 11:00 должно состояться заседание по избранию в отношении него меры пресечения в виде залога.

НАБУ обнародовало видео, как сотрудники зачитывали текст документа во время «прогулки» рядом с судьей длиной в несколько километров.

Как сообщала "ДС", НАБУ объявило в розыск пятерых судей ОАСК, среди которых председатель ОАСК Вовк, и двух членов Высшей квалификационной комиссии судей.

Вовк подозревается в попытке захвата власти, создании преступной организации, получении неправомерной выгоды и др.

    Реклама на dsnews.ua