• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Судья Вовк забрал у НАБУ дело замглавы ОП Татарова, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Печерский районный суд Киева передал уголовное производство в отношении заместителя главы Офиса президента Олега Татарова в Государственное бюро расследований. Изначально дело расследовало Национальное антикоррупционное бюро

Это решение принял одиозный судья Сергей Вовк, передает "ДС" со ссылкой на "Слідство.Інфо".

По данным официального сайта «Судебная власть Украины», заседание по делу Татарова состоялось 14 декабря в 8 утра.

Так, в Печерский суд поступил иск от адвоката одного из подозреваемых в этом уголовном производстве. Защитник просил передать дело в ГБР. По его мнению, сейчас якобы существует нарушение подследственности, потому НАБУ расследовать это уголовное производство не может.

Судья Вовк согласился с адвокатом и обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову забрать дело у НАБУ и передать его в Главное следственное управление ГБР.

«Обязать Генерального прокурора решить спор о подследственности в уголовном производстве… и поручить осуществление досудебного расследования в нем другому органу досудебного расследования», — сказано в решении.

Как сообщала "ДС", по данным журналиста Юрия Бутусова, 2 декабря детективы НАБУ должны были задержать заместителя главы ОП Олега Татарова по делу бывшего народного депутата Максима Микитася. Операция по задержанию была провалена.

    Реклама на dsnews.ua