• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Судье Барышевского райсуда, принявшей скандальное решение в деле SkyUp, объявили подозрение

Реклама на dsnews.ua
Скандальной судье Барышевского районного суда Елене Литвиненко, которая приостанавливала лицензию лоукостера SkyUp, объявили подозрение в вынесении заведомо неправосудного решения

Об этом говорится в сообщении Офиса генпрокурора, передает "ДС".

По данным следствия, в мае 2019 года Литвиненко без надлежащего изучения материалов частично удовлетворила заявление об обеспечении иска и приостановила действие лицензии украинского лоукостера SkyUp.

При этом установлено, что заявитель, от имени которого подавался иск в Барышевский райсуд, его не подписывал и с иском не обращался.

"Учитывая, что судья отказалась от получения письменного уведомления о подозрении, оно вручено главе Барышевского районного суда для передачи подозреваемой способом, предусмотренным ч. 1 ст. 278 УПК Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, дело на Литвиненко открыли после журналистского расследования, в котором было установлено, что истец - местная жительница Оксана Пасенко - не подавала на авиакомпанию в суд. Якобы от нее поступило заявление нардепу Александру Дубинину с требованием посодействовать в обеспечении исполнения решения суда. Дубинин является менеджером группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского, который владеет "Международными авиалиниями Украины".

Как сообщала "ДС", судья Барышевского райсуда Елена Литвиненко уволена в связи с дисциплинарным проступком, совершенным при вынесении вердикта о лишении лицензии лоукоста SkyUp.

Реклама на dsnews.ua