• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Судимая за кражу iPhone экс-секретарша Кивы получила важный пост в районном совете

Заместителем председателя Полтавской районной совета назначена 22-летняя Карина Дячун, которая является членом партии ОПЗЖ и в 2019 году была признана виновной в краже смартфона iPhone 6 Plus

Карина Дячун
Карина Дячун
Реклама на dsnews.ua

Дячун в июле 2019 была признана виновной в краже смартфона iPhone 6 Plus с магазина Та-Da, сообщает "ДС" со ссылкой на "Полтавщину".

Обвиняемая на судебном заседании полностью признала себя виновной в краже и сказала, что в тот день она зашла в магазин, на одной из полок увидела мобильный телефон, выключила его и незаметно взяла себе. Через некоторое время она включила телефон, но ей через некоторое время позвонил знакомый из полиции и сказал, что если телефон у нее, то его нужно вернуть. Мобильный телефон она вернула добровольно. В содеянном раскаялась, наименование и стоимость похищенного не оспаривала.

Суд признал ее виновной в нарушении ч. 1 ст. 185 УК Украины и назначил штраф в размере 850 грн. Также обвиняемая компенсировала расходы на экспертов — 628 грн.

После этого Дячун решила баллотироваться на местных выборах в 2020 году. В ноябре она стала депутатом Киевского райсовета Полтавы, однако выбрала мандат депутата Полтавского районного совета и в январе 2021 была избрана заместителем ее председателя.

Также Дячун ранее работала секретарем народного депутата от ОПЗЖ Ильи Киви, которого не смутила ее судимость.

"Она работала в офисе в качестве моего секретаря. Относительно суда, то спрошу: ну и что? Я имел судимость. Я смотрю не в этом, а на деловые и человеческие качества. Есть такая поговорка "от сумы и тюрьмы — не зарекайся". Поэтому я согласовал ее назначения секретарем, а затем поддержал и ее выдвижения ", — прокомментировал Кива.

    Реклама на dsnews.ua