• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Судье, который вел дело Януковича, приходят письма с угрозами

Реклама на dsnews.ua
Глава Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко, который огласил приговор беглому президенту Виктору Януковичу, получил письмо с угрозами по электронной почте

Письма были отправлены из аккаунта под названием "С14", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Высшего совета правосудия.

"Во исполнение требований закона сообщаю, что 18 марта 2019 года в 11:14 в адрес Оболонского районного суда Киева inbox@ob.ki.court.gov.ua с электронной почты C14UA@i.ua пришло электронное сообщение с заголовком "Чекай сволото" и с вложением угрожающего содержания", - сказано в заявлении.

Отметим, судья Девятко считает, что эти письма являются уголовным правонарушением - это угроза насилием судье в связи с осуществлением им правосудия. Он также обратился в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру с требованием расследовать данный инцидент.

Отметим, глава радикальной организации "С14" Евгений Карась на своей странице в Facebook заявил, что его организация не причастна к рассылке писем.

"Кто-то от имени С14 разослал письма. В десятки судов и прокуратур Украины. Теперь сотрудников оперативных и оперативно-технических служб легально отправят на "прослушку" и слежку за активистами С14. Во всех регионах Украины", - отметил он.

Напомним, Оболонский районный суд Киева отклонил жалобы адвокатов беглого президента Виктора Януковича, которого признали виновным в государственной измене.

    Реклама на dsnews.ua