• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Судья Вовк бегает от ВАКС: заседание суда снова перенесли

Реклама на dsnews.ua

Высшему антикоррупционному суду в очередной раз пришлось перенести заседание по избранию меры пресечения председателю Окружного админсуда Киева Павлу Вовку из-за неявки подозреваемого в суд 12 января

Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Заседание отложили на 3 февраля, 11:00. Подозреваемый не пришел", — говорится в сообщении.

Напомним, 24 декабря 2020 года НАБУ вручило повестку на судебное заседание Павлу Вовку в качестве подозреваемого. Тогда Вовка ждали на судебное заседание 5 января 2021 года, куда он впоследствии не явился.

Как писала "ДС", 3 ноября НАБУ объявило в розыск Павла Вовка в связи с тем, что он систематически игнорировал повестки от следствия, не появлялся на допросы и другие процессуальные действия.

НАБУ подозревает ряд судей ОАСК в создании преступной организации, получении неправомерной выгоды за влияние, вмешательство в деятельность государственного деятеля, а также в организации действий, направленных на захват власти. В деле фигурируют Вовк, заместители главы ОАСК Владимир Келеберда и Евгений Аблов, судьи ОАСК Игорь Погребниченко, Игорь Качур и Алексей Огурцов и уже бывший глава Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк.

    Реклама на dsnews.ua