• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Супер Тукано. Поможет ли на Донбассе антипартизанский американский штурмовик

После прихода новой команды во власть вполне очевидно, что происходит некоторая заморозка реформ практически во всех сферах
Реклама на dsnews.ua

Однако для воюющей страны достаточно критичен момент с закупкой вооружений - как у отечественных производителей, так и за рубежом.

В этом плане крайне интересными представляются сообщения западных СМИ. Так, например, одно из испанских информационных агентств 2 августа выпустило большую статью, посвященную визиту нашей военной делегации в Бразилию. Интересно, что идет визит прямо сейчас и возглавляет ее командующий Воздушными Силами Украины генерал-полковник Сергей Дроздов. Так вот, судя по статье, основным объектом, который интересует наших военных, является легкий штурмовик А-29 "Супер Тукано" фирмы "Эмбайэр". Причем утверждается, что уже на этапе согласования находится решение о закупке партии таких машин для Воздушных Сил Украины по американской программе Light Air Support (LAS).

Стоит напомнить, что эта правительственная программа действует с 2012 г. и в ее рамках были осуществлены поставки партии таких машин для ВВС Афганистана, Ливана и других стран. Причем схема интересная - самолеты собираются на территории США и поставляются дружественным странам как кредитные государственные обязательства с рассрочкой на несколько лет.

При этом вполне естественно, что довольно ощутимо возрастает цена вопроса - так, если напрямую покупать в Бразилии подобный штурмовичок будет стоить $14 млн, то в случае участия в программе LAS - уже $18 млн (правда, с поставками запасных частей и обслуживанием).

В случае принятия положительного решения по вопросу закупок для отечественных Воздушных Сил есть как "плюсы", так и "минусы".

Прежде всего такие машины покупают страны, которые имеют крайне ограниченный финансовый ресурс - в качестве замены для боевых вертолетов. И главное тут - цена. Самый дешевый боевой вертолет на рынке - российский Ми-35М стоит $36 млн, о цене АН-64 "Апач" даже не стоит заводить разговор.

К плюсам штурмовика как правило относят возможность действия с любых взлетно-посадочных полос, в том числе грунтовых аэродромов. А также возможность использовать машину для совершенствования боевых навыков пилотами реактивной авиации. Правда, учебно-боевых машин у нас пока хватает, но универсальность для самолетов была всегда не лишней.

Реклама на dsnews.ua

Так как самолет изначально проектировался как антипартизанский, то он неплохо вооружен: в крыле располагаются два крупнокалиберных 12,7-мм пулемета FN Herstal M3P с боезапасом по 200 патронов на ствол. Также под фюзеляжем самолета может быть установлена скорострельная 20-мм авиационная пушка, а на подкрыльевых узлах подвески дополнительно можно разместить еще два 12,7-мм или сразу четыре пулемета калибра 7,62-мм (боекомплект 500 патронов на ствол).

Всего на самолете имеется пять жестких точек подвески (одна под фюзеляжем и 4 под крылом) с максимальной боевой нагрузкой в 1500 кг.

Интересно, что производитель говорит о возможности использования даже управляемых ракет класса "воздух-воздух" ближнего радиуса действия (класса AIM-9 "Сайндвиндер"), а также свободнопадающих или корректируемых авиабомб Mk 81 (119 кг до 10 бомб) или Mk 82 (227 кг до 5 бомб). Помимо этого, возможна подвеска пусковых блоков SBAT-70/19 или LAU-68 для 70-мм неуправляемых авиационных ракет.

Однако вот тут кроется и "минус" для нас - авиационное вооружение НАТОвского образца не является стандартным для нас. И поэтому вполне вероятно понадобиться "допиливание напильником" для возможности применения советских образцов - тех же бомб ФАБ-100, - 250, а также неуправляемых ракет калибра 80 мм (благо их производства освоено у нас не так давно).

Но есть и обоснованные сомнения в эффективности применения подобных турбовинтовых машин в условиях, например, Донбасса. Машина проектировалась для борьбы с партизанами. А какое вооружение доступно бандформированиям - зенитные пулеметы, автоматические пушки, максимум ПЗРК. Поэтому "Супер Тукано" хотя и имеет достаточную большую высотность, однако явно недостаточную для действий против эшелонированной по высоте ПВО - а именно то, что мы наблюдаем у оккупационных корпусов на Донбассе.

Как показали события лета 2014 г. без управляемого авиационного вооружения даже специализированные штурмовики Су-25 были достаточно простыми целями для российских комплексов типа "Оса-АКМ" и "Панцирь С.1".

Но тут интересен другой момент - для поставок в Ливан Пентагон оснастил A-29 "Супер Тукано" управляемыми противотанковыми ракетами AGM-114 "Хеллфайр", а также управляемыми авиационными бомбами GBU-12 и GBU-58 "Пэйвуэй-2". Причем это вооружение не было включено в базовый пакет, предусмотренный одобренной государственным департаментом США поставки Ливану в рамках программы "Иностранные военные продажи". А дальность применения того же "Хеллфайра" - 11 км, что уже увеличивает шансы для выживания штурмовика над полем боя.

Но в любом случае при той насыщенности системами ПВО на Донбассе в случае массированного применения "бразильских Ил-2" потери летного состава могут оказаться достаточно большими. Выход для большинства стран уже найден - ударные беспилотники. Однако машины тактического уровня еще достаточно дороги и эффективные образцы доступны только достаточно высокоразвитым странам. Нам же пока приходиться довольствоваться турецкими машинами, которые имеют явно недостаточные ударные возможности и полноценно заменить ни боевые вертолеты, ни Су-25 не могут. Да и цена зашкаливает, что опять-таки не позволяет говорить о массовом насыщении армии в целом.

В тоже время получение западных машин даже с ограниченными возможностями, но сейчас большой плюс для Воздушных Сил Украины в целом. Ведь необходимость замены парка как самолетов, так и вертолетов уже назрела и перезрела. А начинать с чего-то надо. Хотя бы с вот таких относительно простых и дешевых машин, для которых собственно говоря и не нужна очень серьезная подготовка летчика. А значит вполне реально переучить нынешних летчиков и быстро подготовить новых. Параллельно приводя всю аэродромную структуру к западным стандартам. А дальше уже можно говорить уже о тех же F-16 или других универсальных машинах подобного класса.

    Реклама на dsnews.ua