Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун обвинила правительство Гончарука в рейдерском захвате Минздрава

Суббота, 12 Октября 2019, 22:55
Бывшая и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун обвинила премьер-министра страны Алексея Гончарука в рейдерском захвате МОЗ

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

"Только что на закрытом заседании правительства Зоряна Скалецкая с голоса вынесла вопрос об увольнении государственного секретаря Минздрава Украины Артема Янчука, который со среды находится в декретном отпуске, и возложении его обязанностей на Инну Солодкую. По сути правительство сегодня уволило мужчину, который находится в декретном отпуске и ухаживает за тремя детьми. И сделали это без всякого предупреждения как трусы", - написала Супрун.

Уходя в отпуск, Янчук возложил свои обязанности на гендиректора директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирину Литовченко, но Кабмин назначил туда врио госсекретаря Инну Солодкую.

Супрун отметила, что Солодкая пришла в Минздрав несколько недель назад, а раньше возглавляла юридический департамент Госгеокадастра. Это бывшая коллега Андрея Пивоварова, главы юридической службы Минздрава при Раисе Богатыревой.

Бывшая исполняющая обязанности министра написала, что увольнение Янчука было проведено "в супертайном режиме с нарушением законодательства", и она теперь не знает, как "эту грустную группу лиц" можно называть "правительством технократов".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство