Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун предлагает приравнять электронные сигареты к традиционному курению

Воскресенье, 14 Июля 2019, 18:54
Министерство здравоохранения предлагает электронные сигареты приравнять к традиционному курению. Про соответствующую инициативу сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун

В частности Супрун предложила, чтобы впервые на законодательном уровне было введено понятие электронных сигарет и других способов потребления табака, также чтобы было определено, что и сгорания табака, и тление, и нагрев его - это все курение, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По ее словам, курить эти устройства в помещении запрещено. Так же запрещено рекламировать любые сигареты и табачные изделия независимо от способа их потребления.

Чиновница добавила, что ежегодно от болезней, вызванных табачной зависимостью в мире умирают 7 млн человек 900000 из них не являются курильщиками. И хотя количество курильщиков в Украине в последнее время уменьшается, показатели еще высоки, а сердечно-сосудистые болезни остаются лидером среди причин смертности украинцев.

Напомним, ранее Ульяна Супрун заявила, что принятый Верховной Радой закон, который предусматривает принудительную химическую кастрацию для педофилов нарушает права людей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство