Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун рассказала о предложении Зеленского и Ермака

Среда, 20 Мая 2020, 22:03
Глава Офиса президента Андрей Ермак пригласил на встречу с членами Нацсовета реформ в ОП бывшего и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун

Об этом сообщила в своем Facebook сама Супрун, передает "ДС".

"Во время встречи Ермак озвучил желание (свое и вроде президента тоже), чтобы я присоединилась к Национальному совету реформ... Мой вопрос о том, в какой роли меня видят (в составе самого совета реформ, или в исполнительном комитете или в составе рабочей группы) было переадресовано к Александру Ольшанскому (замглавы исполнительного комитета Национального совета реформ), который не мог честно ответить ничего конкретного, ведь узнал о теме встречи непосредственно во время разговора", - рассказала она.

По словам Супрун, она не получила ответы на вопросы о планах реформ, структуре и полномочиях исполкома, угрозе дублирования функционала с Кабмином и министерствами.

"Где-то на 10-й минуте встречи Андрей Ермаку надо было принять "важный" звонок, после которого он уже не вернулся. При этом сама встреча началась с опозданием на полчаса", - добавила она.

Супрун также допустила, что встреча в Офисе президента была скорее по чьему-то поручению "для галочки"

"Фактически в реальности не было никакого предложения присоединиться к Нацсовету реформ. Похоже, что все было сделано для того, чтобы впоследствии можно было утверждать, что Ульяне Супрун предлагали, но она не захотела", - предположила она.

Она также добавила, что на сегодняшней пресс-конференции президент Владимир Зеленский солгал о медицинской реформе и рассказал фантастику об эффективной борьбе с коронавирусом. При этом, по словам Супрун, слова президента противоречат тому, что ей на встрече говорили Ермак и Ольшанский.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая заявил, что второй этап медреформы нужно пересмотреть.

Также президент убюежден, что первая волна борьбы с коронавирусной инфекцией успешно пройдена.

Зеленский заявил, что он и премьер Денис Шмыгаль являются "мастерами спорта" по борьбе с COVID-19.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство