Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун жестко раскритиковала Зеленского за "мягкотелость"

Вторник, 17 Марта 2020, 12:33
В действиях правительства и парламента Украины становится все меньше рационального и все больше проявляется желание максимально использовать ситуацию в политических целях

Такое мнение высказала бывший и.о. министр охраны здоровья Ульяна Супрун, передает "ДС". 

"Президент вчера в выступлении заявил, что "опыт других стран показывает, что мягкотелость и либеральность - это союзники коронавируса". Поставить в один ряд мягкотелость и либеральность, когда речь идет об эффективном реагирования на пандемию - уникальная технология, которую решила взять на вооружение действующая власть", - написала Супрун сегодня  себя в Facebook.

Она категорически раскритиковала видение президента Зеленского, подробно объяснив свою позицию: 

"Мягкотелость - это когда ты зовешь олигархов советоваться по каждому важному вопросу и боишься делать что-либо без их согласия.

Мягкотелость - это когда ты боишься делать реальные изменения в судебной и правоохранительных системах и не замечаешь политически мотивированные дела против ветеранов и волонтеров.

Мягкотелость - это когда ты видишь в глазах Путина желание мира.

Открытость и честность в отношении угрозы коронавируса и готовности к реагированию, откровенный разговор с гражданами и советы, а не приказы - это не мягкотелость или либеральность. Это здравый смысл".

КТО У НАС ГЛАВНЫЙ ПО КОРОНАВИРУСУ, ИЛИ ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ДЕЛАТЬ С УМЕРШИМИ

Она также отметила, что "Китай - не самое успешное государство в противодействии коронавирусу. "Там, где действуют гораздо эффективнее (Южная Корея, Германия, Таиланд) действуют демократично и либерально, и не играют в диктатуре для борьбы с коронавирусом. Они не закрывают всех дома, останавливая всю страну, а максимально сосредотачиваются на диагностике и отслеживании всех контактных лиц. Уголовная ответственность, штрафы и запугивание - это к чему привыкли прибегать совки и россияне в любой непонятной ситуации. Это не спасает от коронавируса", - высказалась Супрун. 

Бывая глава МОЗ уверена, что "в мероприятиях, которые в последние дни принимают правительство и парламент, становится все меньше рационального и все больше проявляется желание максимально использовать ситуацию в политических целях".

"Все это происходит с громкими обещаниями, которые не подкреплены реальными действиями. В сети все чаще появляются истории людей, которые не могут добиться нормального диагностирования, медики в растерянности и не достаточно осведомлены, управленцы на местах узнают о мерах национального масштаба из новостей и фейсбуке.

Берегите здоровье, здравый смысл и друг друга. Кроме преодоления коронавируса - еще очень много работы", - резюмировала Ульяна Супрун.

С 17 марта до 3 апреля в Украине согласно решению Кабмина, которое ранее также озвучил президент Зеленский,  закрыто международное регулярное пассажирское сообщение в связи с эпидемией коронавируса Covid-19. Въезд на территорию Украины иностранцам (за исключением дипломатов и международных организаций) и лицам без гражданства был запрещен с 16 марта.

Кроме того, с 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре должно быть закрыто метро, по всей Украине ограничено движение городского транспорта. С 18 марта запрещены междугородние и межобластные пассажирские перевозки (за исключением личного автотранспорта); железнодорожные перевозки также существенно ограничены. Также запрещены культурно-массовые мероприятия, закрыты заведения общественного питания и ТРЦ. Продуктовые магазины и аптеки, банковские отделения должны работать в штатном режиме. 

УРОКИ ОНЛАЙН. НЕ ОКАЖУТСЯ ЛИ ЛИШНИМИ ШКОЛЫ ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство