• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Драка в Киевском облсовете: "слуги" и "бютовцы" нагло вытолкали полицию (ВИДЕО)

В Киевском областном совете произошла стычка с участием полиции, а также народных депутатов фракций "Батькивщина" и "Слуга народа"

Драка в зале Киевского областного совета
Драка в зале Киевского областного совета
Реклама на dsnews.ua

На заседании должно было состояться повторное голосование по кандидатуре председателя Киевского областного совета, передает "ДС".

Во время заседания часть депутатов заблокировали трибуну и президиум, а также вызвали полицию якобы потому, что в совет пришел больной коронавирус депутат от "Блока Юлии Тимошенко" Браславский, пишет Telegram канал "360 Новости".

"Народный депутат от "Батькивщины" Константин Бондарев силой вытолкал полицию из зала заседания Киевоблсовета. Стоит отметить, что Бондарева горячо поддерживали и "слуги народа". Сам Бондарев объяснил, что полицию вызвали, чтобы сорвать сессию", — говорится в сообщении.

Схватка в зале Киевского областного совета
Схватка в зале Киевского областного совета

На видео, которое обнародовал канал, видно, что активное участие в столкновении берет одиозный нардеп-"слуга" Александр Дубинский. Он, как и большинство присутствующих, находится в зале без маски.

"После горячей дискуссии и столкновений сессия Киевоблсовета продолжила свою работу. Нардеп Бондарев победил и вытолкал из зала полицию, а Браславский продолжает участвовать в сессии. Пообещал завтра сделать повторный тест", — добавил корреспондент канала.

Как выяснила "ДС", 25 ноября фракции "Слуга народа", БЮТ и ОПЗЖ поддержали кандидатуру на должность председателя КОС Александра Склярова ("Слуга народа"). Кандидату от партии "За будущее" Ярославу Москаленко не хватило одного голоса. Сегодня, 27 ноября, должно было состояться повторное голосование.

Комментариев Главного управления Национальной полиции Киева по фактически нападения этот момент на правоохранителей, а также о несоблюдении депутатами карантинных норм по состоянию на 14:15 не поступало.

    Реклама на dsnews.ua