• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Сутки в ООС: Боевики пять раз нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

За последние сутки, 3 октября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили мирные договоренности, ранений в результате вражеских выстрелов не было

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС, передает "ДС".

Так, стрелковое оружие противник применял в районе населенного пункта Майорск, гранатометы различных систем — неподалеку Причепиловки и Новоселовки Второй. На участках вблизи населенных пунктов Водяное и Марьинка противник вел огонь из стрелкового оружия и противотанкового ручного гранатомета.

Военнослужащие вооруженных сил продолжают локализовать очаги пожаров и оказывать помощь местным жителям. Так, вчера наши защитники работали в населенном пункте Вороново, где вследствие пожаров разрушены дома, повреждены водопровод, электросети, газопровод и объекты инфраструктуры.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил восстанавливают жилые дома и объекты инфраструктуры. За прошедшие сутки они отремонтировали 10 домов, на шести объектах работы продолжаются. Кроме того, саперами ГСЧС разминировано более чем четыре гектара территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 64 найденных взрывоопасных предмета, отмечают в штабе.

С начала суток, 4 октября, нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Напомним, украинские военные сняли видео, на котором, как утверждается, пророссийские боевики поджигают траву неподалеку позиций Вооруженных сил.

    Реклама на dsnews.ua