Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки в ООС: "чертова дюжина" обстрелов боевиков

Понедельник, 30 Марта 2020, 08:13
За прошедшие сутки 29 марта российские оккупационные войска совершили 13 обстрелов позиций Объединенных сил на Донбассе.

Об этом указано в сводке штаба ООС по состоянию на 7:00, передает "ДС".

Противник обстрелял позиции ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Одиннадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

По защитникам Павлополя противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, выпустив в целом десять мин.

Для обстрелов неподалеку от Водяного и Богдановки оккупанты задействовали минометы калибра 82 мм, использовав в целом десять мин, а также гранатометы различных систем.

Дважды боевики обстреляли опорные пункты Объединенных сил близ населенного пункта Березовое - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По защитникам Старогнатовки противник совершил три обстрела из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку от Тарамчука применил автоматический станковый гранатомет и крупнокалиберные пулеметы.

Близ Авдеевки оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от шахты "Бутовка" противник обстреливал наши позиции из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Военнослужащие Объединенных сил вовремя реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали прицельный огонь по позициям противника.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неприятель дважды обстрелял позиции украинских защитников.
Близ Луганского по позициям Объединенных сил противник выпустил семь мин из миномета калибра 82 мм.

По защитникам Гладосово враг вел огонь из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На все вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ.

Вчера, 29 марта, потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было.

С началом этих суток российские оккупационные войска обстреляли наши позиции из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", близ Водяного, было зафиксировано использование вражеского миномета калибра 82 мм.

Военнослужащие Объединенных сил приняли необходимые меры для прекращения огневой провокации противника. За текущие сутки потерь нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство