• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Сутки в ООС: девять обстрелов, обошлось без жертв

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 8 января, на Донбассе зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня. Жертв среди украинских военных не было

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передает "ДС".

Так, на Приазовье, неподалеку Водяного противник четыре раза открывал огонь в сторону украинских позиций с различного вооружения: минометов 120-го калибра, автоматических, противотанковых станковых и подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Водяное, что у Донецка, враг несколько раз вел огонь как из гранатометов, так и из стрелкового оружия. Такое же вооружение противник использовал и вблизи Талаковки.

Кроме того, у Южного враг открыл провокационный предупредительный огонь из стрелкового оружия и гранатомета в направлении, где проводились ремонтные работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода "Горловка-Торецкое". Во избежание жертв, рабочую бригаду было немедленно выведены из района обстрела, работы прекращены.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону ОЦКК сообщено представителей ОБСЕ. На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники открывали огонь.

С начала текущих суток, 9 января, в районе проведения операции Объединенных сил наблюдается тишина.

Напомним, за предыдущие сутки, 7 января, боевики 5 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua