Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки в ООС: Наемники РФ 17 раз открывали огонь, потерь со стороны ВСУ нет

Воскресенье, 10 Мая 2020, 09:01
За последние сутки, 9 мая, оккупанты 17 раз нарушили режим тишины в зоне проведения операции Объединенных сил

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил, передает "ДС".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции неподалеку Каменки и Водяного из 82-мм минометов. У Красногоровки и Опытного боевики задействовали гранатометы различных систем.

Неподалеку от Павлополя НВФ дважды вели огонь по позициям ООС из минометов 82-го калибра, использовав 22 мины, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Окрестности Широкино, Славного и дважды Старогнатовки боевики обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку от Новотроицкого противник применял минометы 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Хутора Вольного боевики открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку от Крымского НВФ выпустили 10 мин 120-го калибра, а также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Позиции ООС рядом с Новотошковским были обстреляны дважды - из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Трехизбенки противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Орехово задействовал противотанковый ракетный комплекс.

"Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было", - сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 9 мая военнослужащие ООС уничтожили одного боевика и еще четырех ранили.

С начала текущих суток НВФ два раза открывали огонь по окрестностям Авдеевки, применив 82-мм миномет, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Защитников Орехово обстреляли из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - констатировали в штабе.

Напомним, 8 мая, на Донбассе оккупанты 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, 4 украинских военных ранены.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство