• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Сутки в ООС: Оккупанты 12 раз открывали огонь, ранен украинский военный

Реклама на dsnews.ua
За прошедшие сутки, 12 июня, боевики РФ 12 раз обстреляли из запрещенного оружия позиции украинских военных, один защитник ранен

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС, передает "ДС".

Обстрелы вели из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские военные стреляли в ответ.

Так, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" вблизи Широкиного боевики дважды применили минометы калибра 82 мм. Неподалеку Верхньоторецкого, Водяного и Марьинки агрессор задействовал гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Оборонительные укрепления на подступах к Авдеевки оккупанты дважды обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" близ Луганского противник четыре раза, на протяжении суток, открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Рядом с населенным пунктом Крымское оккупанты применили минометы 82 калибра, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

По данным разведки, 12 июня украинские военнослужащие уничтожили двоих и ранили по меньшей мере трех российских захватчиков.

С начала текущих суток обстрелы зафиксированы недалеко от населенного пункта Славное и рядом с Луганским. Потерь среди украинских защитников нет.

    Реклама на dsnews.ua