Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки в ООС: российские наемники 9 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Суббота, 27 Июня 2020, 08:16
За последние сутки, 26 июня, российские оккупанты на Донбассе 9 раз открывали огонь, один украинский военнослужащий получил ранение

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил, передает "ДС".

"Вследствие вражеских обстрелов за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Он был оперативно доставлен в лечебное учреждение где ему оказана необходимая медицинская помощь", - сказано в сообщении на странице штаба в субботу утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Крымского противник трижды открывал огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов 120-го калибра, а также станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также, российские наемники обстреливали из минометов калибра 82-мм защитников Екатериновки, Новоалександровки и Новозвановки. На окраинах Хутора Вольного противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А неподалеку Шумел были зафиксированы враждебные обстрелы из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", у Славного противник применил минометы калибра 82-мм и ручные противотанковые гранатометы.

По данным украинской разведки, 26 июня был уничтожен один и ранены двое российских наемников.

"С начала текущих суток российско-оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня, в том числе и по вооружению запрещенного к использованию", - говорится в сводке.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", в пригороде Авдеевки противник вел огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Водяного было применены автоматические станковые гранатометы.

"За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - подытожили в штабе.

Напомним, 25 июня российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий ВСУ получил ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство