Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки в зоне ООС: боевики 15 раз открывали огонь, в ВСУ есть раненые

Воскресенье, 29 Марта 2020, 08:25
На Донбассе за прошедшие сутки, 28 марта, вследствие обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации двое украинских военных получили ранения

Об этом говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил, передает "ДС".

Отмечается, что за сутки боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня, применили запрещенные Минскими договоренностями калибры минометов 120 и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперскую винтовку и стрелковое оружие.

Обстрелы велись дважды неподалеку Красногоровки (боевики выпустили 24 мины), дважды вблизи Водяного (23 мины), в районе населенного пункта Пески (9 мин) и недалеко от Павлополя (5 мин). Также зафиксировано вражеский огонь в окрестностях Марьинки, Старогнатовки, Опытного.

"Наши защитники немедленно реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали прицельный огонь по позициям противника, заставляя его прекратить обстрелы", - отметили в ООС.

Также сообщается, что возле Орехового противник выпустил 5 мин, возле Зайцевого враг вел огонь с использованием автоматических станковых гранатометов. А неподалеку населенных пунктов Шумы и Хутор Вольный оккупанты обстреляли украинские позиции из снайперского оружия.

"Вчера, 28 марта, в результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. От начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет", - уточнили в ООС.

По данным штаба, случаев заболевания коронавирусную инфекцию среди украинских военных на Донбассе нет.

Напомним, в штабе операции Объединенных сил опровергли заявление о том, что украинских военных на Донбассе будут массово проверять на наличие коронавирусной инфекции COVID-19.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство