Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки в зоне ООС: ранен украинский военный

Понедельник, 6 Апреля 2020, 07:26
За прошлые сутки вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, дважды применив при этом запрещенное Минском оружие

Об этом говорится в сообщении штаба ООС в Facebook, передает "ДС". 

Так, в течение суток противник открывал огонь по позициям Объединенных сил из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. С помощью дежурных огневых средств украинские защитники принимали необходимые меры воздействия на оккупационные войска для прекращения обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток вчера зафиксировано 11 обстрелов.

После полуночи 5 апреля российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли наши позиции у Каменки.

Утром враг выпустил четыре мины 120-го калибра по опорному пункту одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Гнутово, а во второй половине дня дважды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по окрестностям Авдеевки.
С гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты в течение дня трижды обстреляли позиции наших защитников у Старогнатовки.

Против защитников Водяного противник применил станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также из пулеметов крупного калибра враг обстрелял наши позиции вблизи Богдановки.

Для прекращения активности оккупантов в этом районе на каждый обстрел Объединенные силы ответили эффективным применением имеющихся огневых средств.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север сепаратисты из 82 мм утром обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Хутора Свободного, а с автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия - защитников Крымского.

Вследствие вражеских обстрелов получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил.

Наши подразделения, вели оборонительные действия и нанесли ранения шестерым сепаратистам, уничтожили два враждебные грузовики российского производства КАМАЗ и Урал, а также один беспилотник.

Как сообщала "ДС", с начала 2020 года на Донбассе зафиксировали 12 случаев гибели гражданского населения в результате подрыва на минах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство