• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Святаш оправдывает урезание соцвыплат ручным управлением

Ручное управление, как известно, зависит от настроения того, кому эта рука принадлежит
Реклама на dsnews.ua

Социальные выплаты переведут в режим ручного управления правительством. Такое мнение выразил народный депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш в эфире радио "Эра-FM".

По его словам, детям войны, афганцам и чернобыльцам выплаты  не прекращаются, а переводятся в так называемое ручное управление. "Если раньше эти соцвыплаты были прописаны исключительно законами, то сейчас будут специальные постановления Кабмина", - сказал нардеп, подчеркнув, что новый созыв парламента будет контролировать эти социальные выплаты.

"Думаю, новый парламент заставит новое правительство найти средства на эти выплаты, и не будет тормозить льготный режим для незащищенных слоев населения", - подытожил Святаш.

Отметим, что "найти средства" можно только если они запланированы бюджетом, причем по целевым статьям. Кабмин не может найти то, чего нет в бюджете. В то же время автором Закона о Госбюджете является сам Кабмин, а именно Министерство финансов. Если этот орган не запланировал соответствующие средства при разработке бюджета, а депутаты не посчитали целесообразным доработать проект с тем, чтобы социальные статьи оказались наполненными, а еще лучше - защищенными, то ни новый, ни старый парламент не сможет "заставить" новое правительство (которое во многом будет "старым" правительством) "найти средства на эти выплаты".

    Реклама на dsnews.ua