• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Свобода" призвала Болгарию к ответу за обвинения в фашизме

Именно с подачи болгарского депутата Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой призвал оппозицию не сотрудничать со "Свободой"
Реклама на dsnews.ua

Сегодня порядка 30 представителей ВО "Свобода" под руководством нардепа Андрея Ильенко пикетируют посольство Болгарии. Они требуют официального отказа от высказывания болгарского депутата в Европарламенте Кристиана Вигенина об антисемитской и расисткой деятельности украинской партии, сообщает НБН.

"Этими высказываниями евродепутат от Болгарии подрывает дружественные отношения между нашими странами. Даже сами болгары признают весьма условное его отношение к социализму и Болгарии в целом. Болгарские ученые и аналитики называют его правой рукой КГБшного московского режима в Болгарии", – сказал Ильенко в выступлении перед митингующими.

Депутат призвал правительство Болгарии дать официальную оценку и свое отношение "к откровенно фальсификаторским высказываниям представителя страны в Европарламенте". Участники акции держат в руках плакаты с аналогичным требованием.

Напомним, что 13 декабря Европарламент принял поправку от социалистов и демократов в резолюцию по Украине относительно обеспокоенности ростом националистических настроений в нашей стране, что привело к поддержке партии "Свобода" и прохождению ее в парламент. Учитывая "расистские, антисемитские и ксенофобские" настроения националистов, европарламентарии призвали украинскую оппозицию не сотрудничать с этой партией.

    Реклама на dsnews.ua