• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Сводка ООС: активность боевиков заметно снизилась

Реклама на dsnews.ua
За прошедшие сутки, 23 июня, российские оккупационные войска на Донбассе три раза обстреляли позиции Объединенных сил. Еще три обстрела были зафиксированы начиная с сегодня, 24 июня

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице штаба ООС, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи населенных пунктов Орехово и Луганское враг обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - указывают в ООС.

В районе ОТК "Восток", неподалеку от Павлополя противник применил ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а у Водяного агрессор производил обстрел из автоматических станковых гранатометов.

Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было.

"Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность", - указано в сообщении штаба ООС.

С начала текущих суток зафиксировано 3 случая нарушения режима прекращения огня.

"Российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по оборонным укреплениям наших защитников на подступах к Широкино. Также под прицелом из гранатометов различных систем и стрелкового оружия оказались окраины Старогнатовка", - отмечают в штабе.

Так, в районе ответственности ОТГ "Север" захватчики совершили обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на подступах к Хутору Свободный.

"Такие коварные действия агрессора без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника", - отмечается в сообщении.

За текущие сутки потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

В штабе также заверили, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, только за  сутки 22 июня российские оккупационные войска на Донбассе 16 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Один украинский военнослужащий получил ранения.

Реклама на dsnews.ua