• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Сводка ООС: боевики пять раз обстреляли ВСУ, не гнушаясь применять гранатометы

Реклама на dsnews.ua
За прошедшие сутки 24 июня российские оккупационные войска на Донбассе 5 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Ни один украинский воин не пострадал

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Операции объединенных сил, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Широкино российские вооруженные формирования открывали огонь из 82-х мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. По оборонных укреплениях наших защитников на подступах к Старогнатовке и Марьинке противник применил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщают в штабе.

Уточняется, что впоследствии несколько раз агрессор проявил огневую активность и в районе ответственности ОТГ "Север", возле хутора Вольный, применив при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было.

"В ответ на преступные действия российских наемников наши воины открывали прицельный огонь по опорным пунктам оккупантов. Благодаря решительности и меткости украинских защитников захватчики прекратили свою активность. По уточненным данным разведки, 22 и 23 июня, наши воины уничтожили трех и ранили двух оккупантов", - отмечают в штабе.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли.

За текущие сутки потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

В штабе заверили, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, за сутки, 23 июня российские оккупационные войска на Донбассе обстреляли позиции Объединенных сил три раза.

Реклама на dsnews.ua