• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Сводка ООС: боевики ранили бойца ВСУ (ИНФОГРАФИКА)

Реклама на dsnews.ua
К полудню сегодня, 6 июля, российские оккупационные войска совершили 6 обстрелов позиций Объединенных сил. Один военнослужащий ВСУ получил ранения

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Максим Праута, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"С начала этих суток российско-оккупационные войска действовали более агрессивно. К полудню зафиксированы 6 вражеских обстрелов, в подавляющем большинстве из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии боевого столкновения... В результате разрыва одной из мин боевое травмирование получил один военнослужащий Объединенных сил. Сейчас воин находится в медицинском учреждении, ему оперативно оказана необходимая помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное", - сообщил спикер.

По словам Прауты, на Луганском направлении оккупанты дважды открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалеку от Новгородского - ночью выпустили 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, а утром - 10 120-милиметровых мин. 10 и 20 мин калибра 120 мм соответственно разорвались в утренние часы на позициях украинских войск в районах Зайцево и Южного.

Кроме того, после 6-ти утра противник почти полчаса из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал военнослужащих Вооруженных сил Украины, выполняющих боевые задачи возле Хутора Вольного.

На Донецком направлении оккупанты в утреннее время вели огонь из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов вблизи Верхнеторецкого.

По информации Прауты, подразделения операции Объединенных сил ответили противнику из дежурных огневых средств. Потери врага уточняются.

Напомним, в течение минувших суток, 5 июля, пророссийские боевики 8 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди защитников Украины не было.

    Реклама на dsnews.ua